Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Ларс Ульрих

metallica22

Ларс Ульрих

Судьба барабанщика

Любому меломану известно, что самый незаметный человек в музыкальной группе – это барабанщик. Что поделаешь, соло на ударных в современной музыке – неприемлемая вещь, к тому же барабанщик не может выскочить на передний край сцены и пробежаться по всему звукоряду. Так что все плюсы гастрольной жизни для ударников сводятся на нет: и внимания поклонниц им достаётся меньше, чем остальным, и сам инструмент – сплошная головная боль. К тому же за всем громыхающим хозяйством (стойками, тарелками, барабанами, палочками) нужно зорко следить, ведь ответственность у барабанщика не меньше, чем у вокалиста, потому что на барабанщике держится всё звучание: чуть промахнёшься, ударишь не туда или не вовремя, и сразу всем слышно, а значит, упрёки после концерта обеспечены. В общем, сплошная нервотрёпка, а не жизнь – у любого барабанщика, даже самого именитого.
Мастер мяча и ракетки Торбен Ульрих очень хотел, чтобы его сын стал теннисистом, но судьбу группы Metallica спасла бабушка, которая воплотила заветную мечту любимого внука, подарив ему барабанную установку. Это было ещё в Дании. Потом Ульрихи переехали в Штаты, где Ларс познакомился с гитаристом и вокалистом Джеймсом Хетфилдом. Эти двое не стали играть в теннис, а сразу перешли к делу – сколотили банду с брутальным именем Metallica, где Ларс играет до сих пор.
Несмотря на спокойный и уравновешенный характер, однажды Ульрих раздул весьма крупный скандал, выступив противником интернет-компании Napster, на сайте которой песни Metallica были выложены в свободном доступе. И хотя до суда дело не дошло – конфликт удалось уладить мирным путём, – Napster из-за проблем с законом канул в лету, а Ульрих услышал много хорошего от многочисленных пользователей ресурса, 300 тысяч из udarnikкоторых были забанены после разборок с блюстителями авторских прав.
При всём этом Ларс заслужено входит в двадцатку лучших барабанщиков мира и не перестаёт удивлять своих поклонников новыми приёмами игры, а также кристально чистой отстройкой ударных инструментов. Кроме того, критики не раз и не два отмечали его простые, но изобретательные партии в «Чёрном альбоме» и потрясающие треш-металлические рисунки в ранних альбомах группы.
Как это ни забавно, папаша нашего героя, Торбен Ульрих, тоже занялся музыкой, преимущественно в джазовом направлении. Отец пошёл по стопам сына. Сам же Ларс продолжает радовать мир своей игрой, а свободное от любимой работы время посвящает любимому хобби – коллекционированию картин.

Автор: Fitil. Рубрика: Metallica, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение