Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Коррозия металла

korrozia-03

Коррозия металла

Дьявол здесь, дьявол там
«То их понюхает, то их полижет»
(Дед Крылов И. С.)

Ура, свершилось! В июне 1989 года группа Коррозия металла организовала первую в СССР Корпорацию Тяжёлого Рока (КТР) по прокату «тяжёлого металла», под названием «Коррозия металла» и начала осуществлять программу «Железный марш». Цель корпорации одна – доставить удовольствие многочисленным любителям тяжёлой металлической музыки у нас в стране. В конце лета в столице с этой целью прошли первые пробные концерты под эгидой Корпорации Тяжёлого Рока «Корпорация металла». В них приняли участие такие московские звёзды «хэви», как Мафия, Кронер, ДИВ. Разумеется, выступали и Коррозия металла, по чьей инициативе создана корпорация.
Возникновение подобного объединения – новая ступень в развитии отечественного тяжёлого рока. Как видно из названия, корпорация занимается широкой рекламной деятельностью по пропаганде «хэви метал стайл». По мнению основателей, этот стиль до сих пор, к сожалению, оценивается с позиций застойных времён, что мешает korrozia-04полноценному и повсеместному развитию рок-музыки.
Совместно с музыкантом Борисом Аврутиным и Министерством здравоохранения РСФСР «Коррозия металла» подготовила специальную программу «Безопасный секс или тяжёлый рок в борьбе против СПИДа», в которой, помимо группы Сергея Троицкого, участвовали такие команды ЭСТ, Триумфальная арка и Консул.
КТР намерена заниматься и благотворительной деятельностью. Уже сейчас в дома инвалидов, престарелых и сирот перечисляются заработанные корпорацией средства. Поступают предложения от разных коллективов о совместной концертно-гастрольной деятельности и из других районов страны.
Оценивая первые шаги, можно сказать, что пока всё идёт вполне успешно. Группа Коррозия металла является костяком концертной Корпорации Тяжёлого Рока, куда вошли также ДИВ, ШАХ и другие «трэшевцы». Основная газета «Железный марш» – первый официальный орган печати «хэви-металл». У «Коррозии» отличные отношения с Музыкальным Центром Стаса Намина и западногерманскими продюсерами из «Драккар промоушн», пообещавших совместные гастроли в Союзе с Раннинг Уайлд и Креатором, а также выпуск грампластинки в ФРГ.korrozia-07
Доблестным рыцарям металла – слава!
Биография группы Коррозия металла начинается с 1985 года, когда был организован первый публичный концерт в московском подвале ЖЭКа №2, проходивший в преддверии XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, известный больше как «фестиваль советской милиции». На этом концерте состав «Коррозии» был тот же, что и сейчас, за исключением барабанщика Саши Бондаренко. Во время исполнения четвёртой песни в зал ворвалась милиция с пистолетами и всех арестовала. С этого началась Коррозия металла. Позже ребята посветили этой теме несколько своих вещей, таких, например, как «Фантом», в которой в духе фильмов ужасов повествуется о том, как забирали людей в НКВД. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Коррозия Металла, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение