Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа King Diamond

king-diamond-22

King Diamond

Dressed In… Black!
…предыдущее.
Дебютный же альбом появился лишь в апреле (!) 1986, после чего группа снова отправилась в дорогу. Уже тогда, по мере возможности, Кинг Даймонд старался театрализовывать свои выступления. На этот раз, помимо старых, уже испытанных, своих фишек с пиротехникой и различными частями человеческого скелета, в шоу появилась одна из «живых» кукол Молли, вспыхивающая огнём, множество всяких свечей, разных оккультных прибамбасов, а также декорации в виде стен средневекового типа и рыцарских доспехов. Соответственным был и прикид музыкантов – средневековый. Сам же Кинг представал теперь в свободной стариной белой рубахе, поверх которой до самых пят его окутывал плащ – красный изнутри, и чёрный снаружи.
На этот раз гастрольный путь пролегал через Европу, в основном через Германию, где их разогревала местная команда Iron Angel, довольно популярная в то время у себя на родине. Но Кинг Даймонд был, конечно, вне конкуренции. Сет, естественно, изменений не претерпел, и состоял всё из тех же, альбомных песен, а также из старых фэйтовских номеров. Удивляло, правда, отсутствие вещи “Melissa”, которую – так уж повелось – считают лучшей композицией Mercyful Fate. «На концертах очень тяжело воспроизводить акустические партии», – объяснял этот пробел гитарист Майкл Деннер. «Очень трудно достичь такого же звучания, как и на альбоме – не громко и не тихо. Мы пробовали пару раз, но так и не удалось. Но мы помним, что “Melissa” очень любима и поэтому когда-нибудь вставим её в свой сет». Специально к этому турне в Европе Roadrunner Records издала сингл “Halloween”, довольно редкий, кстати, даже для «тамошних» коллекционеров, в виде так называемого пикча-диска, т.е. пластинкой, обложка которой и вся писанина на обороте отпечатана прямо на виниле.
А под самое рождество 87-го получили подарок и американские фэны Кинга Даймонда и его команды. В декабре 86-го в Штатах был переиздан сингл “No Present For Christmas”. Вышел он ограниченным тиражом и тоже в виде пикча-диска. В отличие от своего европейского собрата, этот сингл содержал в себе не 2, а 4 композиции – добавили ещё две старых песни Mercyful Fate: “Melissa” и “The Oath”.
А мы, между тем, уже подошли к одной из вершин карьеры Кинга Даймонда. К его, может быть, сильнейшему до сих пор альбому, к знаменитому, впечатляющему полноту ужасов, под безобидным на первый взгляд названием “Abigail”. Вот тут-то мы и делаем первую затяжную остановку, дабы рассказать о сем шедевре во всех красках и с мельчайшими подробностями. Тем более что именно с этого момента обычно и начинают анализ так называемого «феномена Даймонда», его поистине конкистадорские подвиги на поприще, казалось бы, ко всему привыкшего тяжёлого рока. Итак… продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение