Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Toranaga

toranaga

группа Toranaga

TORANAGA
…начало.
Работа над записью была начата в ноябре 89-го, а вышел альбом, названный “God’s Gift”, в первой половине следующего года. Делался он в “Липкс студио”, лондонском филиале “Крюсэлиз Рекордз”, и включал несколько явных хитов: “Psychotic”, “The Shrine”, “Black Is The Mask” и “Fool For The Gods”.
“Метал форсиз”: “Фактически это сборник лучших вещей британских пауэр-металлистов. Такие вещи, как “Execution”, “Bastard Ballad”, “Blade In The Mash” и “Sword Of Democles”, взяты из дебютного альбома”…
“Хорер”: “Основной стиль, в котором выдержан новый опус Toranaga, — это пауэр-металл. Но на нем есть место и другим музыкальным течениям: традиционному британскому тяжелому металлу, скоростному металлу (яркий пример — “Psychotic”), трэшу и даже поп-музыке… Сама пластинка и некоторые ее композиции (”In Search Of Sanity”, например) попали в “саунд-чески” ведущих изданий Европы и Америки”…
“Керранг!”: “Toranaga  — достойные продолжатели лучших традиций “новой волны британского тяжелого металла”. Их второй лонгплей удивил многих: пауэр, трэш, кроссовер, НВБТМ, глэм и поп. В его произведениях царит дух ранних 80-х”…
“Метал хэммер”: “Альбом “God’s Gift” — новое творение молодого квартета из Ньюкасла Toranaga. По звучанию он напоминает Diamond Head, а также ранних Overkill и Metal Church. Основной автор текстов, в которых обращается внимание на злободневные политические проблемы, Марк Дэффи — лучший британский трэш-певец! Toranaga — это традиционно британская хэви-металл-группа, но с трэшевой начинкой. В Германии многие до сих пор помнят их мини-турне в одной компании с Chroming Rose и Liar…
Весной 90-го группа стартовала в евро-турне, сопровождая более именитых Saxon и Metal Church.
Прошло чуть меньше года, прежде чем о Toranaga заговорили вновь… Для этого группе пришлось выпустить мини-альбом “Oh Well” и начать большое турне по странам Европы (старт — шоу в Лондоне 17 марта с местным составом Nightlord). В нем партнерами британской “топ пауэр-команды” были многие известные коллективы: Annihilator (Канада), Chroming Rose (ФРГ), Saxon (Англия). Metal Church (США) и многие другие. Из нового материала специалисты выделяли три композиции — “The Spell Can’t Be Broken”, “Of Unsound Mind” и “Hammer To The Skull”.
1993 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение