Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Акцепт

accept01

группа Акцепт

Железо, заметки о группе «Акцепт»
В 1979 году ещё никому неизвестная группа «Акцепт» скромно выпустила свою первую пластинку. В некотором смысле «Скорпионз» открыли путь в «большой мир» более молодым западногерманским ансамблям. Но если в этом отношении участники «Акцепт» шли по стопам своих именитых соотечественников, то в музыкальном плане они с самого начала решили «жить своим умом».
Через год вышел второй диск «Я бунтарь», который, по мнению некоторых критиков, и по сей день считается лучшим в репертуаре группы. Но я позволю себе с этим не согласиться. Но мой взгляд, гораздо больше прав accept02называться лучшей имеет следующая работа – «Разрушитель» (1981). И хотя в ней отсутствует притягательная непосредственность, я бы даже сказал, симпатичная наивность первых пластинок, зато в ней нет и явно слабых вещей, режущих ухо контрастов, когда яркие композиции, вроде «Радостно быть одному», соседствует с откровенными поделками, такими как «Уличный боец» и примитивный «Это рок-н-ролл». «Разрушитель» – это уже во всех отношениях высокопрофессиональная работа, характеризуемая добротным музыкальным материалом, хорошим исполнением, стабильностью и рядом специфических особенностей, которые, собственно, и accept03представляют собой лицо ансамбля. Что касается последнего, то «Акцепт» индивидуален прежде всего своим вокалом, в ранних альбомах – необычным сочетанием лирического и жёсткого начал, примером хард-рока и красивых гитарных вставок, идущих от блюза; в более поздних – концентрированной напряжённостью, жёсткостью при внешне спокойном музыкальном повествовании.
В 1982 году выходит пластинка «Безжалостный и неистовый». Она стала переломной в творчестве группы. Если до этого «Акцепт» искусно балансировал на грани хард-н-хэви, то теперь музыканты бескомпромиссно отдали предпочтение последнему – хэви. С лирикой было покончено. Для «Акцепта» и его поклонников наступил век тяжёлого железа. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Accept, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение