Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Мастер. часть III

Часть 2
Меченый
…предыдущее.
К. (корреспондент) – А что мы имеем на сегодняшний день?
А. Б. (Андрей Большаков) – Одна песня из альбома уже слетела – шугануло почему-то слово «коммунизм»:
«Все надежды мои – дым,
Снова лозунги нагло врут:
Коммунизм – непобедим,
Но превыше всего – Труд!».

Действительно, какой из коммунизмов может соответствовать такой музыке? А новый альбом уже складывается, независимо от судьбы «Петли».
К. – Музыка будет такая же сумасшедшая?
А. Б. – Разумеется! Менять стиль ради того, чтобы сегодня хорошо кушать, спать, отложив «своё дело» не потом? Нет уж, увольте. «Потом» уже никогда не наступит. Тем более здесь – в стране вечного дефицита всего. Дай бог нам стать хотя бы развитой, цивилизованной страной, где за культуру будет болеть не один академик Лихачёв. Мы уже находимся за чертой!
К. – По моей собственной градации, мы относимся к странам четвёртого мира. К страна третьего – всякие-разные развивающиеся… А мы – к маленькому, но собственному, и – к четвёртому. Такое ООН даже и не снилось.
А. Б. – Причём, в четвёртом мире мы одни… От сознания того, что живёшь в мире чернухи, становиться ещё тяжелее. Дуракам действительно легче. Моя жена успокаивает меня таким образом: «Радуйся, – говорит, – что ты родился не в Кампучии». Я сижу, пью чай и думаю: «Действительно, здорово, что я не в Кампучии на свет появился!». Это из той же серии, что и: «Главное, чтобы войны не было…».
К. – Умные вещи говоришь, мастер. А вот представь себе, что ты – президент нашей вечно беременной проблемами страны. И тебе решать вопрос, скажем, об отделении строптивых республик.
А. Б. – Не президент я, а дилетант… Причём, махровый. Но по вопросу о выходе известных всем республик имею свою точку зрения. Во-первых, проводится настоящий референдум, а не решение вопроса по принципу: «Мы тут посоветовались с народом…». Кто советовался? О чём? С каким народом? А мой Центр тем временем решает вопрос о компенсации тех затрат, которые пошли на развитие республики. Строительство различных объектов, предприятий, на ввоз сырья и т.д. Возмещение может быть единоразовым, хотя такое вряд ли возможно, или же частями, в течении определённого срока, лет 20-30, а не двух недель. Разумные договорные условия. Самое главное – решение Центра отпустить Прибалтику… Кто хочет – остаётся.
К. – А кто хочет – уезжает, или «отъезжает», как поёт там группа ЭВМ.
А. Б. – Я бы дал возможность всем поездить, посмотреть. Но откуда, скажем, у простых людей такие деньги, чтобы спокойно поехать за границу на месяц, на два… А может быть, именно там, потусовавшись в каменных джунглях, человек поймёт, что нужно строить именно это общество, которое мы никак не построим, и только его! Ощущение, даже временное, свободы даёт человеку право выбора.
И со средствами массовой информации я бы обязательно разобрался. Терпеть не могу наше телевидение – кривое зеркало перестройки. Один человек с ТВ мне сказал: «Я 20 лет здесь проработал и хочу проработать без головной боли ещё столько же, а на режим мне плевать!». У журналистов и прочей пишущей братии должна быть своя точка зрения на происходящее, и они, по идее, должны её не бояться высказывать. Чаще всего они её навязывают, проводя опросы, держат пиковый козырь в рукаве и с его помощью любят загонять в тупик. Честный человек на любой провокационный вопрос ответит честно и поимеет все шансы угодить в крамольники или не отвечает вообще. Я бы, например, стал бы отвечать вопросом на вопрос, чтобы из меня не делали идиота. Окончание следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Мастер, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение