Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Мастер. часть II

Часть 2
Меченый
…предыдущее.
К. (корреспондент) – Ещё бы! На концертах вы берёте повышенное обязательство по скоростному «выпаливанию» нот и слов. Рекорд по пулемётным очередям.
А. Б. (Андрей Большаков) – Рекорд по пулемётным очередям в своё время поставил товарищ Сталин… А по поводу слов… Депутат, скажем, выступил? Выступил. Или статью написал… И всё. Точка. Слова слушаются, читаются, но ничего не делается. Сталин – убийца? Убийца. Как было на красной площади, так там и остался… Я недавно проходил мимо дома Суслова. Чёрные «волги» подъезжают, отъезжают… Осетрину первой свежести привозят… Ненависть, правда, моя не встрепенулась, а вот обида проснулась. Почему? По-че-му они так обходятся со мной? Я такой же человек… Но я живу в районе, где не продохнуть от шпаны, где я не могу купить самого необходимого для своего ребёнка. А ведь я – член того же общества, что и «волгари», оно должно обо мне заботиться. Зачем мне такая страна, такое правительство, которое не в силах защитить меня от бандитизма, обеспечить мне нормальную медицинскую помощь, накормить меня и моих детей?
К. – Вотум недоверия правящей партии и правительству?
А. Б. – Когда ходили слухи о заседании политбюро и о том, что 70% было против Горбачёва, я очень огорчился – я не могу предположить, кто способен прийти ему на смену… Господи, как же тяжело!
К. – Тяжело вдвойне, потому что ты не просто человек из общей системы, ты ещё и музыкант из рок-системы.
А. Б. – Я жалуюсь, жалуюсь, а ведь, несмотря ни на что, группа Мастер в отличной форме – и материал нового альбома классный, и проделанная работа в кайф. Независимо от того, популярен сейчас хэви или нет… Раньше, работая по 40 концертов в месяц, я такого удовлетворения не получал, как сейчас…
К. – Говорят, ваш новый альбом прошёл худсовет на «Мелодии», и обложку вам соответствующую сделали, качественно строгую.
А. Б. – Но тексты печатать на этой качественной обложке отказались. Вообще-то уже четыре месяца, как мы сдали материал, а он ещё не прошёл ОТК. В лучшем случае ждём появления «узаконенного» альбома летом.
К. – «Твою дивизию», – как говаривал мой папа – лётчик, – тут уже и следующий, магнитофонный, должен созреть… Кстати, а как тебе рецензия на «Мастер-II» в «О.К. Металл-Хаммере»?
А. Б. – Совершено не отвечает подлинному состоянию вещей. Человек, который писал материал, неточно подобрал слова. Сам он считает, что наш альбом – именно тот, который может стать лучшим альбомом года. А насчёт «неуверенности в себе»… То, наверное, имелось в виду неуверенность в себе не музыкантов, а тех, кто альбом слушает. Ощущение безысходности во всём окружающем.
К. – Не торопись возвращаться к излюбленной теме… Почему в «МХ» альбом назван «Мастер-II», а не «С петлёй на шее»?
А. Б. – Когда я сдавал материал на «Мелодию», такое название там запретили. С венком – на шее – пожалуйста, с ленточкой-бантиком you are welcome, а с пеньковым галстуком – неувязка. продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Мастер, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение