Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Loudness

…Начало.
Скоро информация о квартете из Токио просочилась в Европу. Результат: десять шоу в Англии, организованных опять же по инициативе пронырливых дельцов из «Роудраннер Рекордз», пошли с аншлагом.
Вернувшись в Лос-Анджелес, ставший новой штаб-квартирой группы, музыканты переписали на английском языке свой новый диск Desillusion (84), смикшированный в студии фирмы «Мьюзик фор нейшнз».
«Керранг!»: «Первой официальной пластинкой Loudness, вышедшей в Европе, стал альбом “Desillusion” увидевший свет на «Роудраннер» в конце 83-го и распространенный фирмой в странах Бенилюкса, ФРГ, Австрии и Швейцарии. Он же оказался первой работай квартета, прозвучавший в Англии, на родине тяжёлого рока. Выступив с концертами в Британии, Голландии и США, Loudness дали всем понять, что они в настоящее время, бесспорно, являются самой известной за рубежом японской рок-групой и что их хэви-метал стиль, близкий к Van Halen, стал по настоящему популярным».
Пристальным вниманием специалистов пользовался, в первую очередь, гитарист Акира Такасаки, чей стиль игры, без сомнения, формировался под влиянием творчества Джеффа Бека и Эдди Ван Халена. Одно время о его гитарной работе много писали, но, однако, выпущенный мастером сольный альбом “Akira” особенного впечатления не произвёл.
Выступления и пластинки (в Америке также было выпущено несколько их альбомов, имевших там определенный резонанс, но решающего впечатления на крупные фирмы и основную массу фэнов не произведших) способствовали дальнейшему росту известности и популярности группы. Осознав это, фирма «Роудраннер» переиздала все предыдущие работы Loudness в ФРГ, Австрии, Швейцарии и странах Бенилюкса, где квартет уже имел большое количество преданных поклонников.
В марте 85-го был обнародован новый опус под названием “Thunder In The East”, сделанный под присмотром спецов из «Этко Рекордз». На следующий год «наиболее популярная японская группа в мире» издала пластинку “Lightning Strike”, с материалом который выпустила в Польше (в том числе, на «Металломания-86). Эта продукция корпорации с международной славой “WEA” (новый куратор наших героев) в октябрьских списках «Метал хэммер» была №18.
В обзорной статье, посвященной стилю «хард-н-хэви» (включая и «металл»), французский журналист Тьерри Шатэн писал: «Loudness – это подражатели вульгаризаторов Deep Purple. В названии многих их песен чувствуется «аромат преисподней» («Солдаты дьявола», например). Это «металлический ад с его вереницей демонов и целым пантеоном языческих богов». Однако, сказать, что они – поклонники Сатаны, значит пустить шутку в духе правых сторонников моральной чистоты в США и их коллег из французской буржуазной «Фигаро». Для них ад – не более чем удобная метафора».
Из последующих пластинок выделим диск “Jealousy”, сделанный в конце 88-го на «Эф.Эн.Эй.Си.» и включивший шесть новых композиций. Окончание следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение