Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Куин группа

queen22

группа Queen

Неутомимый шоумен. На сцене и в кино
…предыдущее.
Джон Дикон вспоминает ожесточенные споры, когда решалась судьба песни «Another One Bites The Dust»,-должна ли она быть на «сорокапятке». Песня все-таки вышла и стала одним из самых громких хитов группы. Споры также возникли по поводу того, какие композиции включить в альбом «The Works». Наконец было принято решение, что в него войдут по три песни Меркьюри и Мэя и по две — Тейлора и Дикона.
В откровенном интервью американскому журналу «Роллинг Стоун» басист группы Дикон говорил, что своеобразный имидж Меркьюри часто раздражает других членов группы: «Некоторые из нас просто этого не выносят. Но что поделаешь — это Фредди. Как-то в интервью он сказал такую вещь: «Из нас просто сочатся деньги, дорогуша».queen23
Ссоры были бесконечными, и слухи о развале группы не утихали. Они усилились, когда в 1985 году Меркьюри записал в Мюнхене свой первый сольный альбом «Мг. Bad Guy». Однако Фредди успокоил рок-общественность, заявив, что все члены группы работают над индивидуальными проектами: «Было много вещей, которые я хотел сделать с «Куин», но не смог. И дело не в том, что «Куин» они не по зубам, просто так получилось. Этот альбом дал мне шанс использовать оркестр, который я всегда хотел попробовать с «Куин», но как-то не представлялось случая, потому что Брайан мог заменить любой оркестр своей гитарой».
Новые сплетни о распаде команды подогревались заявлением Меркьюри, что он стал слишком старым для бесконечных гастролей и выступлений, ему надоели постоянные разъезды: «Я не думаю, что для 42-летнего человека нормально одеваться непонятно во что и носиться по сцене». По мере того как становилось очевидным, что «Куин» не собираются в путь — последнее турне «The Magic Тоur» они прокатили в 1986-м,— слухи о финале их совместной деятельности множились. Но правда была еще горше — Меркьюри медленно умирал и начинать гастроли для него было queen24бы самоубийством.
Они остались верны друг другу до последнего, и только смерть разлучила их. За год до этого в документальном фильме Меркьюри заметил: «Я думаю, что причина того, что мы до сих пор вместе, в том, что никто не хочет уходить. Уйти — значит струсить. Мы продолжаем работать. Пока покупают нашу музыку, все в порядке. Когда наши пластинки не будут покупать, я скажу «до свидания» и займусь другим делом. Например, чем-то вроде стриптиза». Но их пластинки не перестали покупать, и Меркьюри не успел начать другую карьеру.
«Куин» стали пионерами в видеомузыке. Революция в поп-видео начинается в 1975 году с потрясающего клипа «Богемская рапсодия». Меркьюри сказал о нем так: «Это наша первая заметная работа. На нее была затрачена куча денег, но многое нам пришлось делать самим. Мы поняли, что есть еще один способ представления наших пластинок, и видео стало неотъемлемой частью музыкального творчества». Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение