Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Айрон мейден

iron-maiden09

группа Айрон мэйден

…начало.
Брюс Дикинсон не мог принимать участия в написании песен, потому что у него был контракт с одной компанией, но он обладал совершено уникальным голосом и создал имидж группы. Его поведение на сцене взвинтило скорость исполнения, хотя скорость музыки и так была высокой. Брюс очень усилил группу, плюс «Айрон Мэйден» исполняли чисто английскую музыку, английский рок, что отличало их от других групп. Всё это вместе вывело “Iron Maiden” в состав суперзвёзд в Британии и позже во всём мире. И музыка и слова – вообще это гениальное произведение под названием “Iron Maiden”. Смены ритма в середине композиций, длинные проигрыши – это не песни – это именно композиции!
В конце 1984 года «Айрон мэйден» даёт концерты в Польше, Венгрии и Югославии, впервые оказавшись в восточной Европе. Для меломанов социалистических стран грандиозное шоу «железной девы» настоящее откровение. Тур, прошедший под девизом «Айрон мэйден за железным занавесом» имел огромный успех, события тура были засняты на плёнку и год спустя вышел фильм получивший название “Behind the Iron Curtain” (за железным занавесом).
“Iron Maiden” были первыми кто выступил за «железным занавесом», после чего популярность хэви-металла стала возрастать и в восточной Европе и СССР. В какой-то степени они были первооткрывателями этого стиля у нас в стране.iron-maiden10
В последние годы появилась новая волна интереса как к хэви-металлу в общем, так и к «Айрон мэйден» в частности. Группа снова на «коне», они остались верны себе, с возрастом у настоящих музыкантов происходит только улучшение техники исполнения, голоса.
Воспоминание участников“Iron Maiden” о записи альбома  “The Number Of The Beast”.
«…Будут прокляты Вы – земля и небо, ибо дьявол послал сюда разъярённого зверя. Все знают времени мало, так пусть же он назовёт число зверя, ибо это число человека и это число 666.»
Брюс Дикинсон (вокал) – Вы знаете, астрологи говорят о расположении планет, все эти совпадения случаются раз в миллион лет. Мы же использовали число зверя как музыкальный символ.
Стив Харрис (бас-гитара) – Нам понравился этот альбом, знаете, он получился мощным. Конечно мы не выходили из студии с мыслью о том, что только что творили историю, так не бывает.
Адриан Смит (гитара) – Время было идеальное, 1982 год.
С. Х. – Всё прекрасно сложилось, он не был концептуальным, я просто написал песню с таким названием и мы решили озаглавить так весь альбом.
Клайв Бёрр (ударные) – Мы как будто повзрослели и были готовы к такому альбому.iron-maiden11
Дейв Мюррей (гитара) – Он особенный, тогда не было ничего подобного, думаю эта одна из причин такого успеха.
Мартин Бирч (продюсер) – Мне нужна была определённая атмосфера, что бы всем сразу это понравилось.
Б. Д. – Мы потратили наверное часа 4, что бы записать первые четыре строчки, мне всё это надоело, я опрокинул стулья и спросил: «Чего ты добиваешься?». В общем, когда он получил то, что хотел, то сказал: «Самое то!». Я лишь промямлил: «Где, почему? Я ничего не понял.», теперь я понимаю.
С. Х. – Мне всегда снились странные сны, кошмары и это тоже был один из них. Это просто их зарисовка. Конечно, в песне не описывается всё, что случилось, но это намёк на то, что порой ты даже не различаешь где сон, а где реальность. Ещё в школе я полюбил стихотворение «Тем о’Шентер», она на долго застряла у меня в голове, и тоже о том, как страшно бежать по лесу, когда за тобой гонятся. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Iron Maiden, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение