Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Ночь

noch

рок-группа Ночь

Первый вопрос, который приходит в голову: чем «Ночь» отличается от “Kiss”? Во-первых, это наш советский (но не «совковый») глэм-рок. Эти ребята пережили и повидали уже столько, что «ихним кисам» не снилось. Они идут сквозь тернии к звёздам, минуя стрём и облом нашей жизни, тасуя спонсоров и менеджеров словно битую карту, толкаясь в автобусе по утрам и кромсая блин ложкой в тошниловке. Они наши и поэтому знают, что надо нам. Во-первых, это ностальгия. Даже против нынешнего смазанного “Kiss” наша «Ночь» соберёт большую аудиторию в самом «Мэдисон-Сквер» (не говоря уже об «Олимпийском»). Свидетельство – предложение норвежского антрепренера сделать англоязычную программу для гастролей в Европе. Ответ «Ночи»: мы поём только по-русски! В-третьих, это – музыка, звучание. Все начинали год назад, поездив с «Мастером», Серовым, Леонтьевым по городам и весям и поднатаскавшись на инструментах. Классный расклад на 4 голоса. Плотные барабаны и «железо» в конце фраз. А клёвее всего – самострочная гитара (28 ладов) с примочкой, которая, ей-богу, затуманивает мозги и шлёт мурашки по спине как никакой «Джибсон». 20-минутная программа из рок-н-роллов, медляка уже отыграна на Дне Города в Тихорецке (12 000-ая тусовка) и ночном шоу в московском кинотеатре «Одесса».
«Ночь» рассчитала верно: было всё – великолепие классического металла, нытьё волновиков, рычание трэшеров. Как говорит отчаявшийся «Мастер», сейчас катит «Май», попса. А как же с хардухой? «Ночь» даёт возможность нашим фэнам молиться новым богам и сотворить себе кумира подостойнее. Будущие шоу обещают быть грандиозными, как у «Пинк Флойд» и заводными, как у «Мая»…
Благородные рыцари «Ночи» спасают от гибели своих хрупких (и еле прикрытых) подруг. Кайф?…
Пока «Ночь» ищет спонсора, готового отслюнить 15 00, к выходу почти готов потрясающий плакат («Ночь» зависает над городом) и почти сведена фонограмма на 40 минут. Если «Ночь» договориться с «Мелодией» или кооперативом, нас скоро ждёт диск уровня «Тяжёлый День-2», который не стыдно продать и за рубеж. «Ты помнишь первую любовь?», «Бери лопату – копай», «Ночной кошмар»– в этих песнях «Ночи» столько же шаманства, сколько в “Still Loving You” у “Scorpions” (отечественного эквивалента нет). Гармония, слаженность и драйв. В буги-вужной «Любовь к рок-н-роллу» к тому же очень двусмысленный текст. «Смотри, разрушены стены. Теперь легче идти. И ты, и я его любим (кого?– В. Е.). И ты, и я танцуем».
Кому-то может не понравиться текст, частичная фонограмма на концертах группы, кто-то обвинит «Ночь» в банальности и вторичности. Но рвению ребят нельзя не отдать должное: на маски и костюмы, на инструмент и репертуар идут всё их время и все их деньги. И никто из соседей по 9-этажке не догадывается, что Миша – Демон, Намик – Звезда, Коля – Пришелец, Саша – Кот. И самый главный их аргумент: если заводит – уже не вторично!
Поэтому: переходите из “Kiss Army” в «армию Ночь». Фэны «Ночи» носят чёрные волосы ниже плеч, девушки – чёрные кожаные мини-юбки, парни – чёрные куртки.
«Ночь» любит: тусовки, «РМГ», миниатюрных брюнеток, холодные цвета, метро, группу «Альфа».
«Ночь» ненавидит: нищету, насилие, бюрократов, глупые вопросы, холодный ужин.
РокКор 1991 год.

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение