Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Detente

detente2

Detente

…предыдущее.
Рок-энциклопедия: «В 1986 году перед евро-турне группа обновила свои ряды – присоединились двое из L.S.N.: Грегори Секалович (гитара) и Джорджи Робб (бас-гитара), а так же экс-гитарист Abbatoir Майкл Карлино. В том же году группа концентрировала в Канаде со Slayer. После записи очередной демонстрационной ленты фирма «Роудраннер» вычеркнула состав из своих каталогов. Попытки возродить Détente к успеху не привели, но полностью они не пропали. Так, некоторое время спустя Кросби и Карлино объединили свои усилия под названием “Fear Of God”.
А вот что говорит по этому поводу сама Дон Кросби: «В 1987 году мы расстались с Джорджем и Грэгом, решившими вернуться в свою прежнюю команду. В итоге я осталась лишь вдвоём с Майком Карлино, входившим в одну из последних инкарнаций Détente, так как наш ветеран и ударник Дэйни Батлер так же ретировался».
Ещё до окончательного ухода Батлера появился басист Блейр Дэрби (1988 г). На следующий год была сделана демо-запись из трёх вещей “All That Remains”, “Deciased” и “Waysteed Time”, затем следующая “Love’s Death”, Red To Dray” и “Coming Down”. Обе были сделаны на фирме «Уорнер Бразерз».
«Грубый вокал эффектной блондинки Дон Кросби и прогрессивные тенденции в игре Майкла Карлино образовали причудливый и впечатляющий альянс. Новый их проект окончательно обрёл кровь и плоть с приходом двух профессионалов – басиста Блэра Дерби и барабанщика Стива Кордовы, - писал «Керранг!». – Первые же их демонстрационные записи привлекли серьёзное внимание. А завершилось всё тем, что одна из самых, пожалуй, мощных и авторитетных американских фирм «Уорнер Бразерз Рекордс» взяла начинающий коллектив под контракт».
Музыканты перебрались из Нью-Йорка, где первоначально расположилась их штаб квартира, обратно в Лос-Анджелес, и здесь началась работа над дебютной пластинкой, названой “Within The Veil” (91). Запись её происходила в студиях Лос-Анджелеса, причём группа настояла на том чтобы самостоятельно продюсировать свою продукцию. В качестве сопродюсера (или же, вернее, звукоинженера) был взят Пэт Риген (окончательный микс делался с Энди Уоллэсом, работавшим в своё время со Slayer и Sepultura). Вероятно, Дон всю свою жизнь недовольна продюсерами, ибо Д. Струма она просто обозвала «задницей», а П. Ригэна окрестила по аналогии с антихристом «антипродюсером»… Да, тяжело иметь дело с женщинами!!!
Приводим одну из рецензий на альбом, опубликованную в журнале «РИП»: «Блондинка-вокалистка Дон Кросби многим известна по работе с группой Détente, удивившей всех своим диском 1986 года, наполненным классическим трэшем и хардкором. К великому сожалению многих фэнов, продолжения не последовало: в группе начались массовые перемены в составе, и Détente в конце концов не удалось оправиться от этой напасти – она развалилась. 1991 год принёс новости: Дон Кросби и её новая формация Fear Of God выстрелили своим первым лонгплеем “Within The Veil”. Музыкальная палитра пластинки весьма богата: трэш а-ля Testament, «индастриэл» в духе Visious Rumours, дум-метал в манере Candlemass. Резюме: многообещающая работа перспективной группы».
В 1992 году чуть было не соскочил недовольный диктатом певицы М. Карлино, которого в этих претензиях поддерживал и Б. Дэрби. Но Дон Кросби удалось погасить назревающий раскол…А вот ударника она сменила: им стал Шеннон Ларкин из Wrathchild America. Этим составом вместе с известным продюсером Крисом Сангаридисом группа заперлась в студии и начала запись нового альбома…
1993 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение