Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Черный кофе

chernyi-kofe01

"Мета-а-а-л-л! Светлый мета-а-а-л-л!" Песня с этим рефреном расшевилит и мёртвого. Нормальный человек получает мощный заряд эмоций от любой композиции "Чёрного кофе". Будут ли эти эмоции положительными или отрицательными, зависит от музыкальных привязанностей, вкуса... Если нравится "мета-а-а-л-л" - всё нормально.

Стальные зёрна «кофе», вверх по металлической лестнице.
«Чёрный кофе» – совсем юная группа. Юная и жутко популярная. Как-то удалось этим молодым музыкантам за рекордно короткий срок внедриться в группу лидеров хард-н-хэви, укрепиться там и даже перегнать многих из апостолов «металла». Что ж, талант всегда пробьёт себе дорогу. Даже сквозь металлические стены бюрократизма.
Сколько раз музыковеды предрекали «металлу» скорую и бесславную кончину? И не со-счи-те-ешь! Феномен популярности хэви не первый взгляд совершено необъясним. С одной стороны, железный консерватизм в музыке, в сценическом имидже «металлистов» при полном отсутствии свежих идей; все новации – в быстроте передвижения пальцев по гитарному грифу. С другой – количественный рост армии поклонников «тяжёлой музыки» и появлении десятков новых групп, играющих хард-н-хэви. Шутка ли сказать: на московской «Рок-панораме-87» из полусотни выступавших групп более половины (!) играли (или пытались играть) «металл».
Справедливости ради надо отметить, что восторг определённой части публики вызвали не более трёх-четырёх коллективов. Но даже среди этих «хромированных» команд chernyi-kofe05выделялась группа «Чёрный кофе». А выделиться в потоке «горячего металла», когда группы похожи, как близнецы, композиции – как две капли воды, «героические» позы музыкантов на сцене – как элементы в обязательной программе фигуристов, и всё в купе – на зарубежные видеоклипы, – выделиться в таких условиях, прямо скажем, очень не просто. И всё-таки «Чёрный кофе» в этом деле преуспел.
У этой группы, как и у всех других, есть масса поводов для сомнений и неудовлетворённости, но на что коллектив не может пожаловаться, так это на отсутствие популярности. Каждое выступление «Чёрного кофе» проходит при переполненный залах;

chernyi-kofe02

Интересно, что лидер "Чёрного кофе" - Дмитрий Варшавский - несколько раз исполнял свои песни только лишь под аккомпанемент акустической гитары. И знаете, получалось у него очень симпатично: некий лёгкий, прозрачный "металл".

боевики группы прочно занимают верхние строки в музыкальных хит-парадах, а пластинка «Переступи порог» не залёживается в магазинах. Звучат композиции этой группы и на радио, и на телевидении. Словом – успех.
Но кто мог предположить подобное ещё пару лет назад, когда «Чёрный кофе» лихо давал стране «металл» на «непрофессиональной» сцене и не помышлял о большем, чем сам факт концерта. Хоть где-нибудь, хоть не часто…
Именно в этот момент группа попалась на глаза опытному продюсеру и режиссёру Ованесу Мелик-Пашаеву, который известен по работе с такими группами, как «Машина времени», «Воскресенье», «ЭВМ», «Альфа», «Динамик». Он поверил в коллектив и пригласил участвовать в своей программе. Был трудный период становления на профессиональной сцене. Но «Кофе» выдержал, не в пример многим своим коллегам, попавшим в «свет юпитеров» после долгих «подвальных» будней.
Итак, «Чёрный кофе» – одна из самых популярных групп сегодняшнего дня. Как же ей удалось в столь короткие сроки взобраться на «металлический» Олимп? Ведь по этой «тяжёлой» музыкальной дороге идёт не один десяток рок-групп. «Металлический» бум всё ещё продолжает нарастать… продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Чёрный кофе.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение