Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

рок-группа Мастер

master01

группа Мастер

«Мы должны посмотреть не только
на то, что случилось с музыкой,
но и на то, что приключилось с
нашими чувствами».
Саймон Фрис.
Часть 1
Предчувствие

Ненавязчивое позвякивание цепей, поблёскивание или подмигивание серьги в большаковском ухе, жонглирование сленгом, шуршание бумажками от супердифицитных «Раковых шеек», отсутствие желания закурить или выпить чего-нибудь покрепче, чем московский хлорированной… Превращение Андреем Большаковым обычной игры «вопросы-ответы» в разговор часа так на четыре. Попытка открыть в собеседнике человека, который думает так же, как он сам. Знакомый экстрасенс штопал-перештопал добрый десяток энергетических дыр в организме Большакова, затем отправился на концерт группы МАСТЕР, что бы подзарядиться низкими частотами, и печально выдохнул: «С таким расходом энергии ни одна штопка не поможет…».
…Итак, на дворе московский июнь праздновал 30-градусную жару, а Андрей Большаков рассказывал:
– За эти два года я тысячу раз был счастлив и несколько тысяч раз несчастлив. Постоянно взлёты, падения, опять взлёты и опять… падения. Наша синусоида никогда не совпадала с синусоидой развития жанра. Когда МАСТЕР находился в ловушке дурацких неандертальских проблем, в стране был самый пик якобы металла. А наша группа ещё не была готова, да и группы, в лучшем понимании этого слова, не было… Были только люди, которые очень хотели её создать. Море желаний и капля возможностей. Ни психологически, ни морально мы не могли сотворить что-либо глобальное. Когда же, наконец, мы все нашли друг руга, хэви пошёл на убыль. Так же стремительно, как и выплеснулся. Одной из причин быстрого охлаждения интереса к жанру лично я считаю одноплановое освещение музыкальной жизни, в частности, металлической, в прессе и более того – с определённым негативным уклоном – газетой «Московский комсомолец».
Корреспондент – «М.К» – в первую очередь Москва. У других, что, своей головы на плечах нет?
А.Б. – Развитие идёт от Москвы. Столица – определяющий момент. На гастролях часто приходится слышать: «А вот в «М.К.» написали!». Люди всегда интересуются тем, что происходит в центре. Есть, конечно, более самостоятельные регионы – Свердловск, Ленинград. Именно после поездки  в Свердловск мы окончательно определились в своей стилистике… Часто спрашивают: «Почему вы выбрали ХМ?». Более дурацкого вопроса на свете не существует, люди не выбирают. Они просто играют то, что хотят…
К. – Это профессионалы то? Не смеши меня. Они выбирают то, что выгодно продаётся.
А.Б. – Я больше не хочу и не буду ссылаться не тех, кто занимается конъюнктурой. Когда мне предлагают отработать за большие деньги или за какие-то определённые услуги в будущем…
К. – Например, статья в газете, реклама…
А.Б. – Именно – работа под фонограмму сродни проституции. Я отказываюсь, потому что мне хочется быть честным перед собой. Лучше судьи, чем ты сам, не найти. Продолжение следует…
РокАда 1991 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Мастер, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение