Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Фредди Меркьюри песни

mercury12

Фредди Меркьюри

Начало Куин, уникальный музыкальный стиль
…предыдущее.
Одновременно в карьере группы наметился необычный поворот, который вскоре завоюет для неё новую аудиторию – поклонников кино. Ей предложили написать музыку к ставшему в последствии популярным мультфильму “Flash Gordon” (Флаш Гордон). В то время использование в кино рок-музыки было редкостью. Мир кино ещё не подозревал, какую пользу он может извлечь из написанных специально для фильма рок-композиций. Но Меркьюри, Тейлор, Мэй и Дикон после просмотра фильма были заинтересованы открывшимися возможностями. Чутьё их не подвело – сингл “Flash” (Вспышка), представляющий собой удачную смесь текста, произносимого

mercury13

Брайан Мэй

актёрами, и рокочущих хоров, взлетел на вершину хит-парадов. А сам альбом вошёл в десятку лучших лонгплеев. Особенностью пластинки являлось то, что вокальные партии Меркьюри были здесь ограничены, зато поражало необыкновенное инструментальное сопровождение Мэя и остальных.
Майкл Ходжес, режиссёр фильма, вспоминает: «У «Куин» было то чувство задора и та легко узнаваемая манера, которые нам были нужны. И самой группе понравился фильм. Он дал им возможность поребячиться. С ними было очень интересно сотрудничать. Не возникало ни каких конфликтов, все старались помогать друг другу».
«Куин» работали три месяца над увлекательной фантазией о супермене и ещё три недели – над записью и клипом сингла “Flash”.

mercury14

Джон Дикон

После просмотра фильма группа принялась за музыку. В течении трёх месяцев они приходили к авторам фильма со своими темами по одному и все вместе. Меркьюри работал неутомимо, с той же энергией и динамикой, с которыми он отдавался всем проектам.
Говорит Ходжес: «Он был очень дотошный и всё тщательно продумывал, прежде чем начинать работать. У Фредди было особенно развито визуальное воображение – то, что нам подходило. Большинство постановочных идей принадлежало ему».
Меркьюри был не только блестящим музыкантом, но и отличным актёром. Он отличался нетерпеливостью и во всём пытался добиться совершенства. «Не случайно у него было имя – Меркьюри (Ртуть), так он действительно был очень подвижный! Как актёр он выкладывался полностью, был очень подвижный, отлично владел телом. Другая его черта – безукоризненное чувство

mercury15

Роджер Тейлор

времени. Он был уверен в себе и знал путь к успеху. Он обладал взрывным характером и не скрывал нетерпения, если что не получалось сразу», - вспоминает Ходжес.
Но Меркьюри совершенно менялся вне сцены. «В обычной жизни он был скромным и даже застенчивым, казался удивительно маленьким и ранимым. Возникало желание защитить его. Но всё, что происходило во время концерта, поражало. Можно предположить, что он использовал какие-то стимуляторы. Даже если он это делал, то очень разумно. Я ничего такого не видел. Полагаясь на свой опыт, могу сказать, что это была очень профессиональная и серьёзная группа», - продолжает Ходжес.
Фильм “Flash Gordon” нашёл горячий отклик как у фанатов стиля хэви-метал, так и у любителей кино. Следующим диском стал “Greatest Hits” (величайшие хиты), в который вошли лучшие десять хитов, в том числе знаменитая «Богемская расподия». Он ещё раз продемонстрировал захватывающие инструментальные и вокальные возможности группы. Даже спустя десять лет эта музыка не устарела.

mercury16

Фредди Меркьюри

Вдохновленные успехом, «Куин» приступают к работе над новым альбомом в соавторстве с Дэвидом Боуи, которое обещает стать увлекательным. Результатом этого сотрудничества столь разных партнёров стал сингл ‘Under Pressure” (под давлением), влетевший на вершину британского списка популярности.
Альбом “Hot Space” (горячее пространство) с завораживающей “Under Pressure”, выпущенный в 1982 году, развил танцевальное направление творчества группы. У музыкантов уже был подобный опыт – “Another One Bites The Dust” (ещё один в пыли), написанный Диконом. Но на этот раз они хотели, «…чтобы у публики отвалились ноги». В альбом вошли “Back Chat” (дерзкий ответ), “Body Language” (язык  тела) и “Las Palabras De Amor” (слова любви). Однако он не произвёл желаемого эффекта – многие из их поклонников не смогли принять смены стиля. И “Under Pressure” была единственной песней, вошедшей в «горячую десятку». Однако ребят это не смутило, и они с наслаждением исследовали новые формы. Продолжение следует…
Рик Скай

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение