Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Mercyful Fate

king-diamond-11

King Diamond

Череп Мелиссы (продолжение)
…предыдущее.
Сразу после выхода “Melissa” Mercyful Fate отправились колесить по Европе со своей новой концертной программой. Тут уж, любителю крутых навороченных шоу, Кингу Даймонду и развернуться бы вовсю, он нет, то какие-то технические проблемы, то финансовые, то вообще какой-нибудь маразм типа запрещения использовать открытый огонь на сцене. Но Кинга это не останавливала, он плевал на запреты, выдумывал что-то новое – короче, выворачивался на изнанку, а шоу давал. Бомбы, взрывы, фейерверки, горящая кость, плевки огнём и, неотъемлемая часть каждого выступления – череп Мелиссы. Кстати говоря, с костями, черепами и прочими частями человеческого скелета проблем у Даймонда не было. «Я знал об одном профессоре, преподающем в Копенгагенском медицинском университете, – вспоминает Кинг, – Это был очень рассеянный старикан, и после своих лекций частенько забывал разные кости от скелета. Ну я и…». Не правда ли, весьма оригинальный способ приобретения сценического реквизита? Главное, вполне безобидный! Ну не идти же, в самом деле, на кладбище с лопатой!
Между тем, наступил 1984 год. Турне подходило к концу, и на последок Mercyful Fate завернули в Англию, где их уже давно и хорошо знали. Приехали туда, правда, не «королями», братки наши разогревали то турне Manowar. Но не сошлись две команды и всё тут. Начались скандалы, приведшие к тому, что датчане соскочили с турне. «С самого начала было всё оговорено: декорации, свет, звук, – объясняет Кинг Даймонд. Но Manowar вдруг начали всё делать по своему – то не давали нам времени на настройку, то зажимали каналы на пульте. И уже после пары концертов мы по-настоящему вышли из себя. Посовещавшись, мы решили выйти из турне. Нас не устраивали такого рода условия, тем более что Manowar далеко не короли хэви-металла».
Но тихо-мирно это не прошло. Manowar тут же подняли шумиху в прессе, наделяя Mercyful Fate всеми эпитетами, какими только можно – от группы, не являющейся настоящей хэви-металлической, до откровенного “Fuckin’ pusses” (трахнутые “киски”), на что «фейтовцы» только посмеивались. По мнению Кинга Даймонда, «таким поведением Manowar хотели скрыть свои средние музыкальные способности. Видимо, они серьёзно опасались, что в этом британском турне мы, предгруппа, произведём гораздо большее впечатление, потому что наш альбом расходился в Англии гораздо лучше, чем Manowar-вский». Действительно ли так было или это всё домыслы Кинга Даймонда – неважно. Главное то, что Mercyful Fate, хотя и в ущерб себе, но с честью и достоинством вышли из этой ситуации, накинув себе тем самым ещё пару-тройку победных очков. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Mercyful Fate, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение