Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Шоу Коррозии Металла

korrozia-14

Коррозия металла

В документальном фильме, снятом американской телекомпанией Эн-Би-Си и посвящённом «сексуальной революции в СССР», «красной линией» проходит шоу московской группы «Коррозии металла». Этому «секу-трэш» – металлическому шоу уже более года. С этого времени к обычным атрибутам «Коррозии», проповедующей так называемый «могильный рок», – виселице, гробам и т.д. – и персонажам – Люциферу, смертям с косами – прибавилась группа девушек, совершающих стриптиз.
Лидер группы Сергей Троицкий вполне серьёзно утверждает, что таким образом они борются против секса «без тормозов», korrozia-06употребления наркотиков и других излишеств, а также наглядно показывают, что всё это ведёт к заражению СПИДом и в конечном итоге к могиле. Что же касается девушек из шоу, которые не стыдятся обнажаться перед многотысячной аудиторией, то из разговора с ними стало понятно: они делают это потому, что им нравится сумасшедшая музыка «Коррозии», они любят возбуждать в мужчинах страсть (на расстоянии). Хотя – и это девушки особенно подчеркнули – они вовсе не являются представительницами древнейшей korrozia-05профессии и в жизни очень скромны. Более того, по их словам, родители о том, чем они занимаются, не знают.

Блиц интервью с музыкантами из Коррозии металла

– Почему названием коллектива выбрали гадкое слово «Коррозия металла»?
Сергей Троицкий, бас-гитарист, бэк-вокалист, руководитель группы и президент korrozia-12Корпорации тяжёлого рока «Коррозия металла»: – Коррозия – это самое страшное, что есть в «металле».
– И по этой причине имеете такой колоссальный успех у местной шпаны?
С. Троицкий: – Один из лучших наших друзей – Сатана – помогает нам в этом деле.
– Плюс, разумеется, «трэш»?
Сергей Высокосов, лид-гитара, лид-вокал: – «Трэш-металл», по нашим понятиям, самое революционное направление в «металле».korrozia-02 Оно борется с конформизмом и не принимает существующие порядки. Всё это отражается и в нашей жизни тоже. Поэтому мы выбрали именно этот стиль игры.
– Помимо того, что «Коррозия металла» играет музыку, зародившуюся на Западе, имеете ли что-нибудь чисто русское в своём творчестве, кроме трусов?
Александр Бондаренко, барабаны: – К примеру, мы играем на концертах царский гимн «Боже, царя храни». «Светит месяц, светит ясный» – самая любимая наша мелодия, которую мы постоянно напеваем хором на своих вечеринках, когда собираемся вместе.
Р. Лебедев: – А если этого кто-то не слышит, то у того что-то плохо с ушами.
– Будете ли в дальнейшем ещё более «тяжелеть»?
Р. Лебедев: – Мы будем тяжелеть в зависимости от политической ситуации в нашей стране…
С. Высокосов: – …и от обилия продуктов в магазинах.
– Кто способен составить конкуренцию «Коррозии металла»?
С. Троицкий: – Серьёзную конкуренцию, наверное, только М.С. Горбачёв.

«Коррозию металла» интервьюировал Андрюха Тарасов, главный музыкальный обозреватель «КиЧа». 1990 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Коррозия Металла, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение