Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Holy Moses

…предыдущее.
Да, в том же 1990 году группа была воссоздана в следующем составе:
Сабина Клаассен – вокал
Энди Клаассен – гитара
Бернд Шнель – бас-гитара
Ули Кюш – ударные; вскоре замененный экс – Living Death
Этомик Штайфом
В марте началась запись нового альбома под рабочим названием “World Chaos”. Затем состоялось евро-турне с заездом в Японию. Удачно подвернулся контракт с «Уэст Вирджиния», на которой вышли мини-альбом “Too Drunk To Fuck” и уже упомянутый лонгплей “World Chaos”. Последний, спродюссированный чудо-мастером Харрисом Джонсом (в обойме его подопечных числятся Celtic Frost, Helloween, Sodom, Kreator, Voivod и др.), вернул группе пошатнувшийся авторитет. Свой вклад внёс и звукоинженер Уилл Рид Дик (Motorhead, Tank и др.)…
Следом треш-капелла стартовала в новом евро-турне, прошедшим по обеим Германиям, Венгрии, Австрии, Польше, Чехословакии, Англии, Ирландии и скандинавским странам. Их «помощью» были Artillery и Howlin’Mad.
Прежде чем продолжать основное повествование, несколько слов о судьбе экс -«моисеевцев»: барабанщик Ули Кюш в дальнейшем работал с Gamma Ray; ударник Херберт Дрегер – с Darxon, Burbon Street и Lazy; басист Йенс Беккер – с Running Wild и Crossroad…
В 1991 году «чумовой германский проект НМ» разродился суперальбомом “Terminal Terror”. Он ещё больше поднял авторитет группы, заимевшей к тому моменту нового барабанщика – Франка Ульриха (экс-Living Death, Siren). «Метал хэммер»: «По сравнению с предыдущим диском, с этой работой группа поднялась на десять голов выше. Это настоящий дэт-металл, замешанный на здоровом нецензурном треше. Сексуально-романтический образ певицы Сабины Клаассен совсем не соответствует её звериному голосу. Она прекрасная дэт-металлическая вокалистка с грубым голосом. Пластинка вполне способна потягаться с продукцией Napalm Death, Morbid Angel и Carcass”.
В 1992 году «Корпорация тяжёлого рока» вместе с «Мегатомик дистракшн» пыталась пригласить НМ в Москву на очередной фестиваль «Железный марш», но что-то не заладилось…
В том году наши герои пребывали не в самой лучшей форме. Они даже перенесли своё европейское турне на пару-тройку месяцев и были вынуждены в связи с этим раскошелиться, заплатив организатором неустойку.
Все силы были брошены на запись нового альбома “Reborn Dogs”, обнародованного к концу года. Над ним трудились уже новые музыканты: Сабине и Энди помогали бас-гитарист по имени Бенни и ударник Свен.
Параллельно с работой над собственной пластинкой Сабина и Энди вместе с Кроносом из Venom в качестве продюсеров и сессионных музыкантов предстали на дебютным диске блэк-металл команды Warpath.
В октябре-ноябре 92-го вместе с Warpath и Incubator группа колесила по стране. В ходе турне звучал материал новой пластинки, на которой, сохранив свой типичный звук, НМ соединили воедино блэк – и дэт металл (в итоге мы имеем агрессивный треш в дэтовой упаковке).

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение