Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Ронни Джемс ДИО

dio06

ДИО

…предыдущее.
Так же был снят клип на песню “Holy Diver”, где Дио бродил по разрушенному замку с мечом, в одежде средневековых времён.
В июле 1984 года вышел второй альбом Dio “The Last In Line”, который, как и его предшественник в Америке стал платиновым. И вновь большое турне с театрализованным шоу, на этот раз, основывающимся на египетской тематике. Однако все рекорды побил третий по счету тур, в поддержку альбома “Sacred Heart”. Для концертов этого турне был изготовлен огромный макет средневекового замка и управляемый огнедышащий дракон.
По мнению многих критиков, 1985 год был пиком творческой карьеры Ронни Джеймса Дио, после чего популярность певца и его группы немного спала. Во всяком случае фирма грамзаписи Дио не сочла нужным выпускать двойной концертный альбом группы (как предлагали музыканты), мотивировав это своей неуверенностью в коммерческом успехе этого проекта. Был выпущен лишь мини-альбомом “Intermission” с пятью концертными вещами и одним новым студийным трэком. Последний, кстати, был записан без Вивиана Кэмпбелла, который покинул группу в марте 1986, незадолго до начала европейских гастролей. На замену был взят Крейг Голди, с которым в декабре 1986 года Dio начали записывать свой четвертый альбом “Dream Evil”.dio07
Вышедший в мае новый диск был неплохо принят, однако последующее турне выдалось крайне неудачным. Чуть ли не с самого первого концерта музыкантов преследовал злой рок, выражавшийся главным образом в постоянных дорожных авариях с гастрольным транспортом Дио. Тем не менее, это мировое турне, апогеем которого стало выступление на знаменитом фестивале “Monsters Of Rock”, было признано одним из лучших туров как самого DIO, так и металлической сцены года вообще.
После окончания гастролей, Ронни начал искать постоянного гитариста, так как Голди занялся сольной карьерой. Дио пришлось прослушать около пяти тысяч демо-записей самых различных кандидатов на вакантное место, но его выбор остановился на 19-летнем гитаристе Роване Робертсоне. Несмотря на свой юный возраст, парень подавал большие надежды, чего, видимо не считали Джимми Бэйн и Клод Шнель, покинувшие Dio почти сразу, как только лидер группы назвал имя нового гитариста.
В августе 1989 года группа, наконец, была доукомплектована и вместе с новичками Тедди Куком (бас) и Йенсом Йоханссоном (клавишные), Дио начал работу над новым альбомом. В ходе подготовки нового материала перед записью, в составе Dio произошла еще одна замена: место ушедшего Винни Эпписа занял бывший ударник AC/DC Симон Райт. И лишь в конце января 1990 года группа dio08вошла в студию, результатом работы в которой стал альбом под названием “Lock Up The Wolves”.
Турне в поддержку новой пластинки прошло менее скромно, чем все предыдущие, хотя билеты на концерты Dio по-прежнему пользовались большим спросом. А один из концертов турне – 28 августа в Миннеаполисе, стал первым шагом на пути возвращения Ронни Джеймса Дио в Black Sabbath. В этот день, в зале оказался басист Сэббэт Гизер Батлер, который вышел на сцену и исполнил вместе с Dio “сэббэтовскую” “Neon Knights”.
“Я спросил у Ронни, нельзя ли мне прийти на его концерт в Миннеаполисе, – вспоминает Батлер, – на что он ответил: “Да, конечно! Только давай тогда сыграем вместе какую-нибудь вещь”. А после концерта мы выпили с ним пивка, вспомнили былые деньки и подумали, а не собраться ли нам (Black Sabbath) снова вместе?! И Тонни очень понравилась эта идея, он буквально загорелся ей, когда узнал о нашем с Ронни разговоре”.  И они от слов перешли к делу. Окончание…

Автор: Fitil. Рубрика: Ronnie James Dio, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение