Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Ronnie James Dio

dio-04

Black Sabbath

…предыдущее.
Что же касается Ронни Джеймса Дио, то после ухода из одной из своих самых успешных групп, он продолжил гнуть свою рок-н-ролльную линию в составе не менее известной команды Black Sabbath, куда попал уже в мае 79-го года. Сразу же после расставания с Блэкмором, Дио попытался собрать свою группу, о которой думал уже давно, однако пока он искал подходящую фирму, которая взялась бы выпустить его сольный альбом, неожиданно поступило то судьбоносное предложение заменить в Black Sabbath Оззи Осборна! “Но все это произошло не так быстро, – вспоминает Дио. – В то время я находился в Нью-Йорке, а Тонни (Айомми, гитарист Black Sabbath) –
на другом побережье, в Лос-Анджелесе. Мы говорили с ним по телефону несколько раз, после чего я прилетел в Калифорнию, в дом Тонни в Беверли Хилс, где и состоялось мое знакомство с этой группой”.
Результатом джем-сейшена, который состоялся в доме Айоми в первую же ночь, Black Sabbath вместе с Дио написали песню “Children Of The Sea”, после чего Ронни был официально объявлен новым вокалистом группы. Несмотря на то, что уход Оззи Осборна из Black Sabbath многими был воспринят как конец карьере группы, альбом “Heaven & Hell” с Ронни Джеймсом Дио у микрофона был принят довольно хорошо. На ура прошло и первое турне Black Sabbath в новом составе, благодаря которому “Heaven & Hell” поднялся на dio-05весьма престижные места в хит-парадах.
Осенью 81-го года выходит новый студийный альбом Black Sabbath “Mob Rules”, вслед за которым следует очередное турне группы, которое в свою очередь впоследствии было запечатлено на концертном диске “Live Evil”. По иронии судьбы, диск с таким названием стал не только последним альбомом Дио в составе Black Sabbath, но и явился косвенной причиной раскола между основателями Sabbath Тонни Айомми и Гизера Батлера с одной стороны, и Ронни Джеймса Дио и барабанщика Винни Эпписа, с другой. Во всяком случае, после ухода вокалиста и барабанщика, оставшиеся двое музыкантов в многочисленных интервью обвиняли своих бывших коллег в жульничестве во время микширования “Live Evil”. По их утверждениям, Дио и Эппис специально делали слишком громким звучание своих партий, “задвигая” тем самым звук гитары и баса. Несколько лет спустя Айомми, правда, признался, что его обвинения не имели под собой никакой почвы. “Честно говоря, наши ссоры в студии были только поводом, – говорит Дио, – У нас и без этого были далеко не лучшие отношения. В последнее время мы встречались только в студии и на концертах. Мы не виделись даже в гримерке!”
Как бы то ни было, в октябре 1982 Дио и Эппис ушли из Black Sabbath, оставив Айомми и Батлера вдвоем заканчивать микширование злополучного “Live Evil”.
В тот же месяц Ронни Джеймс Дио объявил о создании собственной группы, которую назвали просто Dio. Помимо самого певца, в состав его новой команды вошел его коллега по Sabbath Винни Эппис, знакомый еще по Rainbow басист Джимми Бэйн, и гитарист Вивиан Кэмпбел. Место клавишника некоторое время оставалось вакантным, поэтому партии клавишных делили между собой Бэйн и сам Дио.
Перед самым началом работы над дебютным альбомом новой группы, Дио провел неделю в маленьком английском городке, близ которого находился средневековый замок. Именно стены этой крепости и, царящая в этой местности мистическая атмосфера послужили вдохновением для создания альбома “Holy Diver”. В концепцию альбома входил и гастрольный тур, для которого специально были сделаны соответствующие декорации. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Ronnie James Dio, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение