Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Holy Moses

…предыдущее.
После этой работы, одобренной многими критиками (о публики мы уже не говорим!), специалисты отнесли НМ к т.н. европейскому «металлическому» авангарду, среди фаворитов которого в Германии были Living Death и Mekong Delta (кстати, лидер последних, Ральф Хуберт, и продюссировал пластинку). Рецензии на неё поместили многие специализированные издания мира: «Метал хэмэр» (ФРГ и Англия), «Керранг» (Англия), «Метал рандеву» (США), «Аардшок» (Голландия), «Хард рок» (Франция), «Рок бригейд» (Бразилия) и др.
«Метал хеммер»
«Отличительная особенность Holy Moses – атакующая и агрессивная музыка с серьёзными текстами, а Сабина Клаассен – одна из немногих женщин-вокалисток специализирующая на треше. Эту команду можно по праву назвать феноменом германской треш-металловой сцены», (ради объективности необходимо сказать, что ряд обозревателей рассматривал, музыку четвёрки как предельно жёсткий панк-рок и не лучшего мнения о хриплом, «душераздирающем» голосе Сабины, пытающейся частенько подстраиваться под Лемми).
С материалом своего дебютного альбома “Queen Of Siam” (выделим заглавную вещь, а также “Bursting Rest” и “Road-Crew”), записанного дома, в Ганновере, на филиале известной бохумской компании «Ааррг», Сабина Клаассен и Компания 31 марта отправились в турне по стране. Их партнёрами в нём были Living Death и Avenger.
Ко времени выхода второй долгоиграющей пластинки “Finished With The Dogs” (май-июнь 1987 г.) ритм-секция успела дважды измениться: на рубеже 1986/87 гг. был рекрутирован экс-басист Atlain Андре Шапелье, но при записи диска штатным бас-гитаристом уже был Том Беккер (Шапилье работал сессионно). Работа свидетельствовала о явном прогрессе молодых тевтонов. «Керранг»: «Особо выделим возросшее мастерство Энди и Сабины Клаассен. Последняя, существенно не изменив манеру вокала, наконец-то избавилась от комплекса подражания «великим». В текстах зазвучала антивоенная тема и вообще политическая тематика»…
Пафосу специалистов не было предела. «Первоклассная трешевая команда!» - восклицал «Креш»… «Один из лучших германских треш-альбомов!» - заявлял «Рип», а на страницах «Искейп» было указано, что «вокал Сабины просто разобьёт Вас в пух и прах и живого места на Вас не оставит!»…
Альбом разошёлся тиражом в 30 тысяч экземпляров по Европе и все осознали, что группа вполне созрела для европейского вояжа. Он стал крутой тусовкой с американскими коллегами по жанру – D.R.I. и Holy Terror. Эта «тусовка» плюс Spermbirds и Sudden Darkness в октябре-декабре 87-го (накануне, в сентябре, появился сингл “Roadcrew”; чуть позже этот хит с дебютника был издан как «пикчер диск») гастролировала по городам ФРГ и Англии. На это время был сессионно привлечён второй гитарист Джорджи, потом «застрявший» в рядах НМ.
Во многом популярности группе добавил тот факт, что Сабина начала подрабатывать ведущей метал-программы «МОШ – это металл!» (аналог Эм-Ти-Ви «Хенбенджер с бол»). Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение