Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Молодые годы (Фредди Меркьюри)

mercuri19

группа Queen (Королева)

…предыдущее.
Музыка в стиле соул тоже не отставала. Отис Реддинг выпустил хит “My Girl”: Уилсон Пиккетт – “Midnight Hour”, «Сьюпримс» с хитом “Stop In The Name Of Life” четыре раза занимали верхнюю строку в списках популярности. Новая лондонская группа «Ху», которая давала свои первые концерты недалеко от дома, где жил Меркьюри, дебютировала в списках популярности с “My Generation” гитариста Пита Тауншенда стал гимном лондонской молодёжи того шумного времени.
Это было время, когда поп-музыка пыталась выйти из отведенных ей узких рамок. В авангарде нового «интеллектуального» рока стал американский фолк-трубадур Роберт Циммерман, более известный как Боб Дилан. Его альбом “Bringing It All Back Home” оказал решающее влияние на авторов текстов во всём мире и навсегда изменил направление рок-музыки.
В Британии многие звёзды рока были выпускниками художественных школ. Среди них – почти все «Стоунзы», Свенгали из «Ху». Неукротимый лидер и гитарист «Ху» Пит Тауншенд организовал свою группу, будучи учащимся художественного колледжа Илинг, на который обратил внимание и девятнадцатилетний Фредди. Такие школы были воплощением свободы и творчества, давали возможность студентам сделать что-то самостоятельно. Идея поступления единственного сына в одно из таких заведений не вызвала восторга у родителей Меркьюри. Но своевольный Фредди всё же настоял. Он надеялся, что художественный колледж поможет ему вновь обрести тот волшебный мир, полный игры ярких красок и неистового солнца, который он оставил на Занзибаре и в Индии.
Одноклассники Фредерика Балсара были погружены в разработку новой упаковки для стирального порошка. Двадцатичетырёхлетний Фредди, облаченный в бархатные штаны, небрежно набросал несколько эскизов и, как обычно, погрузился в мечтания. Создание упаковок – не та цель жизни, о которой он мечтал. Он думал о дне, когда сможет предложить миру кое-что поинтересней. Например, себя как рок-звезду. Он не спеша встал, развернулся на платформе своих башмаков, взял длинную линейку, один конец которой упёр себе в пах. Его левая рука дирижировала в такт мелодии, которую он выводил в воображении, а смуглое лицо отразило переживаемый им экстаз.
Слегка приоткрыв рот, стараясь скрыть выдающиеся вперёд зубы, он запел: «Лиловый взгляд в моих мечтах…» Это была строка из популярной композиции Джимми Хендрикса, к тому времени ставшего наиболее яркой рок-звездой и идолом британского андеграунда. Меркьюри был в восторге от этого бешеного гитариста из Сиэтла, который избрал своим домом всё ещё свингующую английскую столицу. Фредди притягивало всё, что было связано сХендриксом: от шёлковых брюк всех цветов радуги и шифоновых шарфов до его невероятной шокирующей причёски. Для Меркьюри этот полуиндеец чероки стал воплощением волнения и тревоги, переживаний, свойственных юности. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение