Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Рок группа Август

avgust01

Рок группа Август

Советский рок на глазах становится явлением всё более ярким, нестандартным. Всегда любопытно взглянуть на наши группы со стороны, тем более если этот взгляд принадлежит критикам компетентным. Вот что писал о группе «Август» западногерманский журнал «Бликпункт»: «Известная ленинградская группа «Август», играющая хард-рок, выступает в крупнейших концертных залах, даёт по тридцать концертов в месяц… Сценическое оборудование не отстаёт от того варианта, который предлагают звёзды уровня «Бон Джови» и «Европы». Свет, шоу, звук «Августа» просто феноменальны. Музыканты заводят публику с пол-оборота: когда «Август» заиграл их рок-гимн «Как болит голова от надуманных фраз», с ними запел многотысячный зал. Фантастическое соло ударных заставило публику подняться в восторге со своих мест».
Югославский журнал «Арена» назвал советскую группу «Август» одной из самых популярных в диапазоне от Балтийского моря до Тихого океана, подчеркнув, что песня и видеоклип «Демон» поднялись в хит-параде этой страны на третье место.
«Верх технического совершенства, виртуозной игры и импровизации», – это цитата из журнала «Профиль» (ФРГ). Авторитетнейший европейский журнал «Метал-хаммер» среди лучших наших групп также назвал «Август». Прибавим сюда статьи из французских, австрийских, датских изданий, одобрительные отзывы на выступления «Августа» на фестивале «Металломания» в Польше, и нам станет ясно, что группа приобретает европейское имя. А это значит лишь то, что музыкантам надо идти дальше, играть так, как не сумеет никто, чтобы авансы оправдать.
В пластинке «Ответный удар» более ярко очерчена жёсткая рок-стилистика. Но в финальной композиции Олег Гусев и его коллеги словно вспоминают о своих дипломах консерватории и музыкальных училищ и дарят слушателям романтическую рок-балладу, стремясь вырваться из жёстких рамок хэви-метала.
М. Садчиков, музыкальный обозреватель ленинградской газеты «Смена» 1988 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Август, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение