Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Кинг Даймонд

king-diamond-05

Кинг Даймонд

…предыдущее.
ЩА СПОЮ!

”В 1973 году я присоединился к еще одной копенгагенской группе Brainstorm, - продолжает рассказ о своих ранних днях Кинг Даймонд, - Эти ребята были очень необычны. А я тогда был гитаристом в группе. До этого я вообще не пел”.
Эта четверка занималась сниманием песен Black Sabbath и только-только появившихся Kiss (действительно, необычные парни: Black Sabbath… Kiss…), а также сочиняли какой-то свой материал. Но из этой команды так ничего путного не получилось, и со временем ее члены исчезли в тумане времени. За исключением, разумеется, одного – Кинга Даймонда, который в 1978 году нашел себе новое место работы (если, конечно, творчество можно назвать работой) под крышей группы Black Rose. Те также нарезали смесь своих и чужих вещей, но, в отличие от Brainstorm музыкальное направление новой группы Кинга Даймонда было более устойчивым, определенным. ”На своих концертах, - вспоминает Кинг, - мы играли хиты таких групп, как Rainbow и  Deep Purple и свои песни, написанные в таком же духе. А еще мы косили под тяжелые  вещи Эллиса Купера”.
Самым примечательным моментом Black Rose-вских дней Даймонда стал, конечно, его переход от гитары к вокалу. И, что интересно, переквалификация эта произошла весьма забавно: ”После ухода из Brainstorm я увидел объявление Black Rose, которые искали вокалиста, - рассказывает Кинг, - Я никогда не пел до этого, но мне совсем нечего было делать и поэтому я решил сказать им, что я вокалист. А так как с гитаристами у них все было в порядке, мне пришлось бросить гитару и только петь. Вначале это было ужасно, я был просто несносен, но после тяжелой практики дела вроде наладились. Я продал свою гитару и усилитель ”Marshall” и сконцентрировался на развитии вокальных способностей. Большое влияние на меня как на вокалиста оказали тогда Роберт Плант и Оззи Осборн”. С концентрами было покруче: Black Rose довелось разогревать в Копенгагене заезжих звезд типа Гари Мура или Def Leppard, хотя в основном приходилось довольствоваться небольшими сейшенами.
Однако ”Черная Роза” завяла, так и не успев как следует распуститься: просуществовав всего пару лет, группа распалась, оставив за собой единственный след – демо, записанное на репетиционной базе Black Rose. единственная копия которого пылится ныне в доме Кинга Даймонда.
”А потом были Brats, - продолжает рассказ о своем пути Кинг, - Датские рокеры с неряшливой внешностью и любовью к приколам”. И именно Brats явились прообразом Mercyful Fate,  а значит, и последовавшего за ними сольного проекта Кинга Даймонда. А посему, стоит остановиться на этой точке развития Даймонда & Со. Немного подробнее. Продолжение следует…
Rock City Special
Алексей Сидоров (Biz Enterprises), 1993 г.

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение