Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Faith +No More

faith-no-more-02

Faith No More

…начало.
С тех самых пор и по сей день существует тусовочный проект этих двух команд под названием “Spastic Children”. Ребята, крепко выпив, вылезают на сцену какого-нибудь маленького клуба и лабают все, что взбредет в голову. Это странное развеселое зрелище собирает массу народу – ещё бы, ведь James Hatfield играет на ударных!
Что же было дальше? А дальше реклама – «двигатель прогресса» - всерьез взялась за Faith No More. Снятый на композицию “Epic” клип покорил миллионы телезрителей и долгое время входил в десятку MTV. Ни одно музыкальное издание не обошло вниманием новое явление на «тяжелой» сцене. За год музыканты из оборванцев превратились в относительно состоятельных и очень уважаемых рок-звезд. В 1991 году Faith No More выбросили на рынок концертный альбом “Live At The Brixton Academy”, куда вошли почти все композиции с “The Real Thing”, а также хит “We Care A Lot”. Лишь в 1992 году ребята приступили к записи принципиально новой работы, увидевший свет под названием “Angel Dust”. Ну что сказать? – это музыка для гурманов. Рецепт коктейля из треша, джаза, классики, панка и фанка, с кубиками рэпа и ломтиком «латино» изыскан и неповторим. И хотя оценить “Angel Dust” по достоинству способны далеко не все, тем не менее уже в ноябре 92-го альбом занимал вторую позицию даже в чартах придирчивой Великобритании. «В этой работе, - говорит гитарист Jim Martin, - мы постарались совместить несовместимое, а именно чистое, нежное и мелодичное начало с жестким, грязным и агрессивным».
Белоснежный аист, парящий на голубовато-фиолетовом фоне лицевой стороны конверта, соседствует с изображенными на обороте желто-коричневыми головами животных и птичьими тушками, висящими на железных крючьях и напоминающими о жестокости и смерти. Все это как нельзя лучше отображает музыку, живущую в альбоме, музыку неоднозначную, как сама окружающая действительность.
Но вернемся к тем, кто управляет экспрессом Faith No More и не дает ему сойти с рельсов. Что это за люди? Гитарист Jim Martin носит две пары солнечных очков сразу и кличку Big, Sick, Ugly (нечто вроде – большой, не вполне нормальный, некрасивый). Добавить тут нечего. Клавишник Roddy Bottom – милый, вежливый, активно лысеющий, короче, всеобщий любимец. Басист Billy Could сам выбрал себя главным в группе. Характер – настоящий диктатор. Вокалист Mike Patton – постоянный объект подколов и наездов со стороны журналистов. Они наперебой советуют ему остричь ногти, приобрести шампунь от перхоти, отучиться чавкать и научиться мыться. Mike плевать хотел на их рекомендации, чем вызывает глубокое возмущение общественности и продолжает дурно пахнуть. Барабанщик Michael Bordin  - прожорлив и крайне болтлив. Обожает говорить о музыке. Именно с его слов фэны узнали о музыкальных пристрастиях Faith No More. «Когда мне было девять лет, я слушал Jimi Hendrix, Led Zeppelin и Rolling Stones. Года через два-три для меня стала существовать лишь одна группа – Black Sabbath. Помнится, я услышал по радио объявление об их концерте, угнал чью-то машину во дворе и промчался 400 км, только бы успеть на Sabbath. А ещё через пару лет я открыл для себя Sex Pistols, Killing Joke и Public Image Lid. Как ни странно, музыкальные вкусы остальных членов группы прошли аналогичную эволюцию. Так что все эти коллективы почти в равной степени повлияли на наше, так сказать, «творчество»».
А нам остаётся просто пожелать телеге, носящей имя Faith No More, чтобы у неё в конце концов выросли крылья.
1993 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение