Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Тяжелый день. часть II

Рок-группа Тяжёлый день
… начало
С появлением в коллективе менеджера Татьяны Даниловой очень многое изменилось. Во-первых, ZZ-Top и Никаноров не смогли найти общий язык с Даниловой и вынуждены были уйти. Во-вторых, «Тяжелый день» под ее влиянием  и обаянием начал активно готовиться к зарубежным гастролям. Была записана пластинка со старым материалом на английском языке на одной стороне и новым материалом на русском языке – на другой. Неудивительно, что этот «гибрид» весьма прохладно был воспринят отечественными фенами, но для выступлений на Западе это было не плохой рекламой, тем более, что композиции «Тяжелого дня» для этого неоднократно выходили на сборных пластинках в Испании, Франции и Германии. То, с чем «Тяжелый день» предстал перед европейской публикой, было не интерпретацией на тему “sex, drugs, rock’n’roll” и не сувениром в обертке «перестройка + балалайка». Группа привезла с собой очень русскую и мелодичную музыку, а композиция «Песенный Суздаль» стала буквально визитной карточкой «Тяжелого Дня» за границей.
Сценическое шоу Бажина больше не сочеталось с темой народных корней, избранной Сергеем Чесноковым – автором «Песенного Суздаля». Бажин не счел для себя возможным дальше работать в этом коллективе. Дабы продолжить гастрольный маршрут, Татьяна Данилова объявила конкурс на вакантное место, критерием которого было максимальное сходство с Бажиным по части вокала. Победителем стал Е. Ебаданов. С ним группа на международный фестиваль во Францию.
3-е лирическое отступление: Ебаданов стал знаменит в основном тем, что, добравшись до Франции, тут же был арестован и чуть не угодил в тюрьму за кражу порножурналов в магазине. Нехорошо…
Результатом успешных выступлений стал новый эксперимент Т. Даниловой и «Тяжелого дня»: запись совместной пластинки с двумя французскими группами. Отечественные фены уже получили возможность дать свою оценку этому проекту – пластинка появилась в магазинах. Сами музыканты в целом довольны, единственное, что, по их мнению, обескураживает, так это оформление конверта, резко диссонирующее с содержанием.
С момента записи в коллективе произошли новые изменения: «Тяжелый день» решил окончательно отказаться от имиджа и сложных прикидов. Теперь музыканты предстанут перед аудиторией такими, как они есть.
Вернулся басист ZZ-Top. Сменился вокалист. Имя его до первых выступлений держалось в секрете. После почти трехлетнего перерыва группа начала концертную деятельность в России и ближнем зарубежье.
1993 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение