Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

THE BEGINNING (King Diamond)

king-diamond-03

King Diamond

…начало.

Кинг Даймонд уже настолько сроднился с этим своим псевдонимом, что сейчас уже действительно зовут этого знаменитого металлера. Изредка, правда, на страницах музыкальной прессы появляется его настоящее имя, но создается такое впечатление, что Кинг Даймонд – до того засекреченная личность, что журналистам приходится чуть ли не выдумывать из головы эти имя и фамилию. Во всяком случае, существует по крайне мере три их различные версии: King Billy, King Bendix Peterson. Впрочем, так ли уж это важно? Для большинства этот парень остается ни кем иным, как King Diamond. Так, и никак иначе. Не очень скромненько, правда, но со вкусом.
Итак, просто Кинг Даймонд родился 14 июня 1957 года в Копенгагене, столице Дании. Первым увлечением Кинга, как, впрочем, и у многих будущих музыкантов (что, кстати,  довольно-таки интересно), стал спорт. Футбол. И надо сказать, что в искусстве пинания мячика будущий шок-рокер достиг немалых успехов. Апогеем его футбольного периода жизни была игра в первой датской лиге. Но, кстати, как и у многих бывших спортсменов (что тоже довольно-таки интересно), у Кинга вскоре появилось второе увлечение – музыка. ”Самой первой вещью, вовлекшей меня в рок-н-ролл, был первый альбом Led Zeppelin, - вспоминал он позже, - Меня просто поразила гитара Джимми Пейджа!” … Что ж, вполне понятно и не удивительно, сотни подростков того времени были взяты в плен этой легендарной четверкой из Англии, сколько групп было взращено на этой плодотворной музыкальной почве, подумать страшно! Вот и наш главный герой сделал первый шаг в этот чудесный, полный загадок и неожиданностей мир. Дальше все было, как говорится, по полной программе: Black Sabbath, Uriah Heep, Deep Purple, Jethro Tull; потом – первая гитара. Все, обратного пути нет. Футбол потихоньку отодвигался на задний план, все чаще можно было застать Кинга, нарезающего на своей шестиструнке, чем бегающего по зеленому полю за мячом. В конце концов футбол был задвинут окончательно. И с тех пор, если Кинг и играл в футбол, так только в настольной, который стал неотъемлемой частью его дома, иногда и студии во время записи альбомов! Но сердце он всегда оставался и остается с этим спортом, являясь большим специалистом и преданным поклонником. Забегая далеко вперед, в 1987 год, можно вспоминать одно из интервью с Кингом Даймондом, в конце которого, зная о его прошлом, корреспондент Metal Hammer Уве Лерх спросил Кинга о том, что же случилось с Датской сборной на чемпионате мира в Мексике. ”Ох! Злейший матч против Испании в четверть финале, - круто загрузил Даймонд бедного музыкального журналиста, - Мы отлично начинаем, потом следует тупой гол незадолго до конца первого тайма, из-за которого сборная полностью выбивается из ритма, и из-за этого мы проигрываем!”
Настоящий маньяк (в хорошем смысле этого слова)! И думается, что Дания в его лице потеряла неплохого спортсмена. Но нет никаких сомнений, что на небосклоне мирового тяжелого рока звезда Кинга Даймонда светит не менее ярко, чем если бы небосклон этот был спортивным.
Продолжение следует…
Rock City Special
Алексей Сидоров (Biz Enterprises), 1993

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение