Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Rolling Stones

rolling-stones

Rolling Stones

…начало
Впрочем, и другие записи «Роллинг Стоунз» этого периода выдержали испытание временем: диск «Out Of Our Heads», представленный на настоящей пластинке песней «Каменное сердце», сорокапятка «Слезай с моего облака», альбом «Aftermath» («Последствия», 1966 г.), откуда взято большинство песен, предлагаемых вашему вниманию, или «синглы» «19-й нервный кризис» и «Окрась все в черное». Во многих композициях середины шестидесятых годов появляется новое для «Роллинг Стоунз» настроение – издевка, едкая сатира на мир вокруг: будь то «19-й кризис», «Глупая девушка» или, особенно, песня «Маленький помощник мамы», высмеивающая дуреющих от однообразной домашней жизни домашних хозяек, которые находят единственное убежище в различных успокаивающих и тонизирующих таблеток.
1965 и 1966 годы были очень напряженными в жизни ансамбля. Чтобы понять, в какой бешеной гонке жили музыканты, достаточно взглянуть на их расписание.
1965 год. Январь – турне по Ирландии, гастроли в Австралии, две записи на телевидении, запись пластинки в Лос-Анджелесе. Февраль – гастроли в Новой Зеландии, Сингапуре и Гонконге. Март – большое турне в Скандинавии, запись на ТВ. Апрель – гастроли в ФРГ, Франции (концерт в «Олимпии»), Канаде, начало выступлений в США, концерт в Лондоне и по ТВ.
Май – гастроли в США, запись на американском ТВ, записи пластинок в Чикаго и Лос-Анджелесе. Июнь – серия концертов в Шотландии, гастроли в Скандинавии, две записи на ТВ. Июнь – серия концертов по Англии, запись пластинки в Лос-Анджелесе. Август – концерты в Лондоне, Манчестере, выступление нового пятилетнего контракта с фирмой «Дека», выпуск «Удовлетворения». Сентябрь - турне по Ирландии, концерт на острове Мэн, гастроли в ФРГ и Австрии, выступление по ТВ, начало турне по Англии Последний месяц года оказался почти свободным, потому что в самом его начале Кит Ричард попал в больницу, получив сильный удар током.
окончание…
Андрей Гаврилов

Автор: Fitil. Рубрика: Rolling Stones, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение