Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Конец легенды (Queen)

mercury02

Freddie Mercury

…начало.
И это были не только красивые слова. Спустя несколько дней было объявлено, что Меркьюри передал все права на одну из самых великих песен «Куин» «Богемская расподия»  благотворительному фонду Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом. Песню планировалось заново выпустить накануне Рождества. Специалисты в области шоу-бизнеса предрекали, что эта композиция по количеству проданных пластинок побьёт все рекорды.
Финал наступил быстрее, чем ожидалось: друзья Меркьюри надеялись, что он проживёт ещё несколько дней. Даже его родители Джер и Боми Балсара не успели прибыть вовремя из своего дома в предместье Лондона. В семь вечера 24 ноября, в субботу, жизнь Фредди Меркьюри закончилась. О смерти великого артиста было объявлено в полночь в коротком сообщении: «Фредди Меркьюри тихо скончался этим вечером в своём доме. Его смерть была вызвана воспалением лёгких, спровоцированных СПИДом».
Несколько дней спустя Дейв Кларк пытался нас хоть как-то утешить, рассказав о последних минутах жизни Меркьюри: «Он ничего не сказал. Умер во сне и выглядел очень спокойным. Фредди был редким человеком, неповторимым… Я знаю – он ушёл в гораздо лучший мир».
Мэри Остин, его подруга, которой он подарил роскошную квартиру в двух шагах от собственного дома, приходила каждый день. «Фредди знал, что конец близок, - рассказывала она, сдерживая слёзы. – Но при этом пытался сохранить чувство юмора. Последние несколько дней он испытывал сильные боли и много страдал. Он не мог есть и был вынужден принимать сильнодействующие обезболивающие средства. Несмотря на это, он мне признался, что ни о чём не жалеет. Но те муки, которые он переживал, я бы не хотела увидеть вновь».
После смерти Меркьюри в его дом прислали огромное количество цветов и телеграмм от рок-звезд со всего мира. Одно из самых трогательных посланий было от членов группы «Куин» Роджера Тейлора, Джона Дикона и Брайана Мэя: «Мы потеряли самого великого и любимого члена нашей семьи и переживаем огромное горе, вызванное его уходом. Мы гордимся той смелостью, с которой он жил и умер. Для нас было великой честью работать рядом с ним, это было удивительное время».
Еще больше посланий и цветов сопровождало похороны Меркьюри, состоявшиеся в крематории на Харроу-роуд, в западной части Лондона, через четыре дня после его смерти.
Меркьюри потратил несколько недель, разрабатывая мельчайшие детали сценария собственных похорон. Это действо представляло собой соединение двух разных миров – современного мира рок-музыки и древнего мира религии Зороастра, в которой был воспитан Меркьюри.
Продолжение следует…
Рик Скай

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение