Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Тяжелый день

Рок группа Тяжелый день
Накануне своего первого концерта, изнуренные тремя неделями 12-ти часовых репетиций, вокалист Владимир Бажин, басист ZZ-Top, гитарист Сергей Чесноков и барабанщик Алексей Никаноров изрядно волновались – еще бы, им предстоял такой тяжелый день. Вы уже догадались, что именно так родилось название одной весьма известной столичной команды. Было это в начале 1987 года, а уже через несколько месяцев «Тяжелый день» стал победителем Фестиваля Надежд’87, после чего фирма «Мелодия» немедленно предложила коллективу записать дебютную пластинку. Тираж составил 1,5 миллиона экземпляров, а хит «Песенный Суздаль» полюбился не только фенам тяжелой музыки, но и простому отечественному обывателю, что, согласитесь, явление редкое. Пластинка «В полет» принесла Тяжелому дню солидный успех в первый же год существованию коллектива. В большой степени этому способствовал высокий мощный вокал Бажина, хотя и гитара, и ритм секция были по тем временам тоже на высоте.
1-ое лирическое отступление: Фены дали «Тяжелому дню» трогательное прозвище «Три толстяка», т.к. и басист и барабанщик имели весьма внушительный вес, да и Бажина при всем желании никак нельзя назвать хрупким юношей.
Некоторые трудности возникли после первых показов по ящику. «Тяжелому дню» не суждено было стать любимцами телевидения, слишком уж нестандартный имидж избрал себе Володя Бажин. Вместо необходимого «молодежного героя» перед зрителями представал герой скорее комиксов или мультфильмов с хохлом на голове и облаченный в рваную сетку, который к тому же скакал по сцене, валялся по полу, делал шпагаты и прочие головокружительные трюки. Ну какому, скажите, порядочному гражданину понравится этот балаган? Недостаток рекламы группа старалась компенсировать гастролями по стране.
2-ое лирическое отступление: Многотиражка «Комсомолец Сибири» писала: … безобразие, вокалист вышел выступать в …лифчике!!!» Это после короткого появления «Тяжелого дня» в телепередаче «Что? Где? Когда?»
продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение